【梁山街道】梁山街道土桥村整治人居环境改善村容村貌

梁平网讯 (记者田思源)11月24日,梁山街道土桥村新时代文明实践站组织志愿者开展人居环境整治行动,对辖区健身步道、河道进行了全面清理,引导群众积极参与环境卫生治理,营造干净、整洁、有序的村居环境。

当天,10余名志愿者手拿扫帚、铁锹等工具,沿着辖区健身步道、河道,一路捡拾纸屑、塑料包装袋,清理路边影响行走的杂草和隐藏在沟渠草丛中的垃圾,重点解决了村居废弃杂物乱堆、绿化带杂草丛生等问题,确保村庄道路美化。经过一上午的忙碌与努力,村容村貌得到了有效改善。

“希望通过志愿者的示范作用,能够带动村民们一起参与到环境整治中来,让爱护环境成为每个人的习惯,共同维护良好的村居环境。”土桥村党支部书记、村委会主任周辉说。

据了解,为改善提升乡村人居环境,梁山街道土桥村以新时代文明实践站为枢纽,通过志愿服务的形式,定时组织志愿者开展人居环境整治行动。周辉介绍,他们还将聘请保洁员专门打扫公共卫生,并建立长效监管机制,持续优化人居环境,努力打造干净、整洁、文明、舒适的乡村环境。

责任编辑:梁平蓝信