【区卫生健康委】我区有序推进加强免疫接种工作截至11月23日,4.7万人完成“加强针”接种

11月23日,梁平妇女儿童医院新冠病毒疫苗接种点,市民在接种新冠病毒疫苗“加强针”。

梁平网讯 (文/图记者周茜实习生王露)11月24日,记者从区卫生健康委获悉,连日来,全区39个新冠病毒疫苗接种点以温馨体贴的服务,有序推进18岁及以上全程接种满6个月人群加强免疫接种工作。截至11月23日,全区累计接种疫苗107.9万剂次,其中,有4.7万人完成新冠病毒疫苗“加强针”接种。

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、有效的手段之一。为贯彻落实各级相关部署要求,从10月13日起,我区面向18岁及以上全程接种满6个月可开展加强免疫接种的目标人群,全面开展新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,在保障新冠病毒疫苗“应接尽接”的同时,高效完成“加强针”接种,强化构建梁平安全稳固的防疫阵地。

在梁平妇女儿童医院新冠病毒疫苗接种点,记者看到,体温测量区、信息核对区、系统录入区、医生询问区、疫苗接种区、留守观察区、应急处置区等7个工作区标识醒目、分布合理、路线明晰。市民正确佩戴口罩、手持相关证件、扫码测温登记、保持1米距离,在医务人员的耐心指引下,有序完成新冠病毒疫苗接种。接种全程符合新冠肺炎疫情防控要求,接种过程高效快捷、平稳有序,应急处置措施到位。

“已经打完了,现在感觉良好!”刚完成“加强针”接种的市民李道新表示,“我今天来打‘加强针’,主要是为了响应国家的号召,早接种早安全,对自己及身边人负责,也是对社会的负责。”

据了解,接种新冠病毒疫苗“加强针”可以大大提高机体免疫力,降低重症发生率和死亡率。希望广大市民做好个人防护,响应号召,积极完成新冠病毒疫苗加强免疫接种,为守护梁平平安助一臂之力。

责任编辑:梁平蓝信