【竹山镇】竹山镇猎神村第一书记忙带货 村民产品不愁销

11月17日,竹山镇猎神村,第一书记许蔚(左)在村民许国玉家中了解其黄豆晾晒情况。

梁平网讯 (文/图记者谢清城)“许大娘,你这些黄豆晒得怎么样了,等全部晒干后就可以打包发货了哟。”“谢谢你哦,许书记,又帮我宣传又帮我销售。”11月17日,竹山镇猎神村第一书记许蔚来到村民许国玉家中,了解其黄豆晾晒情况。

据了解,前几日,许蔚在村里走访时发现,80多岁的许国玉正在剥新鲜的黄豆。与其交谈中,她得知许国玉今年收获了15公斤黄豆,但正在为销路发愁。“许大娘,你安心把这些黄豆晒干,销售包在我身上。”许蔚胸有成竹地说。

之所以这般底气十足,源自许蔚有一个强大的“朋友圈”。在来到猎神村担任第一书记前,许蔚是重庆市人民医院社会服务处的副处长,因为工作关系,结识了多名其他省市以及重庆各区县的医务工作者,可谓人脉广泛。她利用这一优势,免费在自己的朋友圈为猎神村村民代销农产品,只要村民有需要找到她,许蔚总会满口答应,俨然成为了村民们的“土货代销员”。

打开许蔚的朋友圈,就会发现,她经常会根据时节,推介村民自家种植的农产品。“猎神村地处百里竹海旅游度假区腹地,空气清新,环境优美,故盛产各种纯天然无公害的绿色农产品,这些农产品很受城市买家欢迎,经常是供不应求。”许蔚笑着说,“有时候我也会根据朋友们的购买需求帮忙联系村民,感觉自己成了一个不赚差价的销售中介。”

记者在采访中了解到,前段时间,许蔚帮助村里的集体经济股份合作联合社销售了10大袋干竹荪菌,帮助村民增收1万元。这段时间,又逢梁平柚销售旺季,许蔚接到了2500公斤柚子订单,如今每天都忙着打包装货。据数据统计,从9月至今,许蔚已帮助当地村民销售各类农产品总价值5万元。

“农产品的销售价格都是参照市场价,我们负责上门收购,降低了村民的运输成本,大家都对这样的销售方式、销售价格比较满意。”许蔚说。

责任编辑:梁平蓝信