【区总工会】区总工会积极推进“职工之家”建设打造职工“娘家” 增强职工幸福感

梁平网讯 (记者谭燕)单位不只是工作的场所,还要让职工们找到家的感觉。连日来,区总工会先后走访5个区级先进“职工之(小)家”,现场查看活动阵地最新建设情况,并为其授牌,积极推进“职工之家”建设,努力为广大职工营造温馨舒适之“家”。

当天,区总工会一行先后实地察看了云龙小学、桂香小学、兴路路桥工程有限公司等工会的职工活动室、职工书屋、爱心妈咪小屋等阵地建设情况,查阅档案材料、听取工作汇报,并就工会阵地建设、会员活动开展等方面的内容进行深入交流。同时,对存在的问题和不足,认真提出整改意见,为创建市级先进“职工之家”打下基础。

近年来,区总工会积极作为、履职尽责,将“职工之家”建设纳入“我为群众办实事”实践活动的一项举措,不断健全基层工会组织,激发基层工会工作活力,以服务职工为宗旨,提升工会服务水平,按照“成熟一个、发展一个”的原则,将工会触角向企业组织、基层单位和村(社区)延伸,着力推动基层工会规范建会、健康发展,最大程度地为广大职工和会员提供直接、快捷、方便、有效的贴心服务。目前,全区共有基层工会组织736个,工会会员36000余名,其中,市级模范“职工之家”45家,区级先进“职工之(小)家”5家。

“‘职工之家’,不仅要有形式和阵地,更要有内容和活动,单位应该主动作为,把‘职工之家’打造成真正的‘娘家’,让员工真正感受到温暖。”区总工会相关负责人表示,区总工会也会继续发挥好工会密切联系群众的桥梁纽带作用,切实为职工办好事、办实事、解难事,把工会干部锤炼成职工信赖的“娘家人”,不断增强职工的获得感、幸福感。

责任编辑:梁平蓝信