我区4个合作社获评全市2021年农民合作社市级示范社

梁平网讯 (记者张耀)日前,全市2021年农民合作社市级示范社名单公布,我区的重庆捷梁农机股份合作社、重庆市梁平区红银农机专业合作社、重庆市梁平区金秋果树种植专业合作社、梁平区青桥花椒种植专业合作社成功入选。

据了解,近年来,梁平不断创新举措,扎实推进合作社高质量发展,农民专业合作社制度更加健全、内部管理更加规范、市场竞争力及带动农户能力明显增强。截至目前,我区农民合作社共有1035家,其中国家级示范社12家、市级示范社54家、区级示范社62家,辐射农户达12.47万家。今年6月,我区还成功申报全国农民合作社质量提升整区推进试点区县,将完成10项试点任务,目标是区级以上示范社管理制度健全,组织机构运转有效,民主管理水平不断提高,财务社务管理公开透明,经济实力、发展活力和带动能力明显增强。

下一步,我区将继续围绕规范发展和质量提升,加强示范引领、优化扶持政策、强化保障措施,不断增强农民合作社经济实力、发展活力和带动能力,充分发挥其服务农民、帮助农民、提高农民、富裕农民的功能作用,不断开创农民合作社发展的新局面,为乡村全面振兴作出新的更大的贡献。

责任编辑:梁平蓝信