【区市场监管局】区市场监管局开展市场监管综合执法检查全力确保消费市场安全稳定

近日,都梁新区三江药房,区市场监管局执法人员(左)在查看防疫用品生产信息。

梁平网讯 (文/图记者张晓庆)面对疫情防控新形势,连日来,区市场监管局组织执法人员深入商超、药房、农贸市场、副食批零店等地,开展市场监管综合执法检查,全力确保消费市场安全稳定。

当天,执法人员先后来到汇泰购物广场、三江药房等场所,围绕食品药品安全、商品价格、疫情防控措施落实等方面进行了检查,详细查看了商品明码标价、进货票证、扫码货源追溯等内容,督促商家要自觉落实疫情防控要求,严格执行进货查验和建立规范完整的进销记录,严格遵守市场秩序,严禁销售假冒伪劣商品、哄抬物价牟取暴利、串通涨价、不按规定执行明码标价等扰乱市场秩序行为,做到诚实守信经营。

“截至目前,我们累计出动执法人员130多人次,检查商超及副食批零店326家、零售药房210余家、农贸市场7家。”区市场监管局相关负责人介绍,经检查,目前我区各主要消费市场上,肉蛋奶、粮油、果蔬等民生保障类商品供应充足,未发现哄抬物价、囤积居奇、散布涨价信息等违法行为。

区市场监管局相关负责人表示,下一步,该局将持续加大对重点场所、重点领域、重点环节的监管,加大对食品药品的抽检力度和溯源管控,对哄抬物价、囤货居奇等扰乱市场秩序行为,坚决予以打击,规范我区防疫用品和生活必需品等市场价格秩序稳定,保障消费者合法权益。

责任编辑:梁平蓝信