我区一公司夜间违法施工被处罚

梁平网讯 (记者张耀)日前,区生态环境局曝光了一起环境违法案例,重庆坤立建筑工程有限公司负责建设的项目工地,未经环境保护主管部门审核同意擅自进行夜间施工,被区生态环境保护综合行政执法支队依法作出罚款2万元的处罚决定。

今年7月18日夜间,接群众投诉反映称梁平区某小区附近工地施工噪声扰民,区生态环境保护综合行政执法支队立即前往现场进行巡查。抵达现场时,执法人员发现由重庆坤立建筑工程有限公司负责建设的项目工地内正在进行夜间施工作业,现场有天泵正在对商业楼顶板进行浇筑作业,挖掘机和车辆正在转运土石方进行基础回填作业。

执法人员立即对该项目施工噪声进行监测,监测结果显示,该项目建筑施工场界环境噪声超出《建筑施工场界环境噪声排放标准》标准限值。依据《重庆市环境保护条例》第一百零一条第二项以及《重庆市生态环境局关于印发重庆市环境行政处罚裁量基准的通知》的相关规定,区生态环境保护综合行政执法支队依法对其作出罚款2万元的行政处罚决定。

责任编辑:梁平蓝信