钱建超到区委政法委调研座谈

梁平网讯 (记者吴平)近日,区委书记钱建超到区委政法委调研座谈,听取全区政法工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,进一步增强做好新时代政法工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,忠诚担当、务实干事、敬业为民,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定上勇担当,在促进社会公平正义、保障人民安居乐业上善作为,持续营造安全稳定的社会环境,奋力开创梁平政法事业发展新局面。区委副书记秦启光,区领导徐勇参加。

钱建超对政法系统为全区经济持续健康发展、社会持续安全稳定作出的贡献和取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,全区政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在服务梁平高质量发展上展现了担当、亮出了实招、见到了实效。政法工作是党领导政法单位依法履行专政职能、管理职能、服务职能的重要方式和途径。全区政法系统必须牢牢把握政法工作的正确政治方向,把坚持党的绝对领导贯穿始终,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,旗帜鲜明讲政治抓政治,确保全区政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。区委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,加强领导、强化统筹,确保依法治区工作取得新成效。

钱建超强调,要切实抓好当前各项重点工作,确保全区平安和谐稳定。要全力以赴维护社会安全稳定,持之以恒抓好安全生产,毫不松懈抓好信访维稳,有效防范化解各类风险隐患,推进更高水平平安梁平建设。要加强和创新基层治理,牢牢把握推进基层治理现代化的目标思路,发挥好政治引领、综治能动、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑作用,在夯实基础上着力、统筹整合上创新、网格治理上增效,突出重点、精准发力,确保各项工作落到实处、取得实效。要精准有效做好疫情防控工作,盯紧抓牢防控关键环节、重点领域,强化大数据智能化运用,巩固好来之不易的疫情防控成果。要持续巩固政法队伍教育整顿成果,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,确保全面从严治党、全面从严执纪落到实处。要扎实抓好换届工作,以严的要求、严的标准、严的措施保证换届顺利开展、风清气正,确保换出干部群众心齐、气顺、劲足、实干的好气象。

责任编辑:梁平蓝信