冬日暖阳 邂逅银杏金黄

近日,都梁新区桂东路,市民从金黄的银杏树下缓缓走过。

近日,平野园林大酒店,小朋友在银杏树下开心地玩耍。

近日,都梁新区桂西路两旁,放眼望去满目金黄,煞是好看。

金黄的银杏随风摇曳。

近日,二环路梁山段,一排排金黄的银杏树成为初冬里一道靓丽风景线。

11月18日,都梁广场,市民在银杏树下拍照。

文\梁平网记者 杜 杭 图\梁平网记者 熊 伟

倏忽已冬,万物安宁。当明澈的阳光洒向大地,金黄的银杏叶在暖阳下翩翩起舞,好似一个个活泼的精灵,装点着冬日里独特的美丽。眼下,正是银杏的最佳观赏时期,梁平这座美丽的城,也在满目金黄的温暖色调中,定格成一个温柔而绚丽的童话世界。

在都梁新区桂东路,银杏树整齐排列,如同调色板一般的银杏叶,用最耀眼的颜色向这个初冬致敬。那争先恐后的黄,与湛蓝无际的天空交相辉映,交错成一幅美妙画卷,装扮着城市面庞,也将甜蜜与安然烙印在行人的心田。

“扇叶经霜皆黄金。”追逐着季节的脉络,二环路梁山段的银杏也与人们相遇了。置身于此,仿佛有魔法一般,风乍起,黄叶纷飞,漫天的金黄如诗如画,飘落在风中,悄然落入掌心,带着万般柔情,让人不觉遁入一场金色的美梦中。

谁言冬季多寂寥,银杏金黄胜春朝。漫步于都梁广场,微风拂过,唯那一抹金黄灿然自若、不落下风,随着变动的晨雾、流转的光影,散发着独特的气息,闲适而灿然,顽强又美丽,摇曳着靓丽的身姿,向过往行人展示别样的魅力。

四时有意,万物有期,风景更替,冷暖在心。趁着这个美好的时节,停下匆忙脚步,赴一场闪闪发光的银杏之约吧。让冬日的冷清随风而去,让银杏的一抹金黄常驻心田,汲取那明亮的希望与暖意,然后温柔而坚定地前行,去构筑自己浪漫灿烂的冬日小人间。

推荐观赏打卡点》》》

都梁广场、窝子溪公园、桂东路、桂西路、二环路梁山段、平野园林酒店等

责任编辑:蒋盛