钱建超到区委统战部调研座谈

梁平网讯(记者 吴平)近日,区委书记钱建超到区委统战部调研座谈,听取工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出思想政治引领,充分发挥统一战线重要法宝作用,凝心聚力画出最大同心圆,为新时代梁平高质量发展汇聚磅礴力量。区委副书记秦启光,区领导田国华参加。

钱建超指出,近年来,区委统战部和全区统战系统坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指引,牢牢把握大团结大联合主题,履职尽责、开拓创新、积极作为,多党合作事业深入推进,民族宗教工作全面加强,服务经济社会发展成效较好,全区统一战线各领域工作取得了积极进展。统一战线是革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。要坚决落实党中央关于新时代统战工作的重大决策部署和市委、市政府工作要求,牢牢把握统战工作正确政治方向,讲政治、抓政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强政治引领,切实凝聚做好统战工作的共识合力。

钱建超强调,要准确把握、切实抓好当前各项重点工作,牢牢把握大团结大联合主题,面向未来、与时俱进,壮大共同奋斗的力量。要扎实有效抓好党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣传宣讲,系统回顾中国共产党的百年奋斗历史,不断增强坚持中国共产党领导、坚定走中国特色社会主义道路的政治共识,夯实筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要支持民主党派加强自身建设,加强与民主党派的政治协商,探索开展好民主监督的有效形式,进一步提升多党合作制度效能。要大力推进非公有制经济领域统战工作,营造良好营商环境,构建亲清政商关系,加强企业家队伍建设。要抓实抓牢宗教工作,加强党对宗教工作的领导,构建积极健康的宗教关系,提高新形势下宗教工作水平。要扎实抓好换届工作,准确把握换届总体要求和重点任务,确保换届风气清明清正清新。

责任编辑:蒋盛