重庆市梁平区打击非法金融活动领导小组办公室关于代养殖项目风险预警提示

广大市民朋友:

近期,周边地区部门发现并取缔多起涉嫌以代养殖乌鸡或土鸡等为幌子,承诺短期内可获得高额收益,引诱投资者投入资金、发展下线的非法金融活动。这类高收益代养殖项目在线上通过APP、微信群、QQ群宣传推广,线下通过举办推介会吸引群众参与。例如,某公司宣称,投资者在APP上花80元购买一只乌鸡,由公司代养殖,200天之后即可按240元/只出售,公司扣除10%的服务费用,投资者可净赚216元/只;如果投资者投入24000元领养300只乌鸡, 200天后可卖72000元,投资者可净得64800元,投资回报率高达270%。实际上,相关企业并无与之宣传相匹配的养殖场地,承诺的超高投资回报也明显违背市场经济规律,玩的是“借新还旧”的庞氏骗局,涉嫌非法集资、传销,广大市民切勿参与此类代养殖项目。

区打非办提醒广大市民,参与非法集资,法律不保护,政府不买单。发现涉嫌非法集资风险线索,可向相关部门举报。举报方式:(1)微信举报。关注重庆市地方金融监督管理局官方微信公众号“重庆金融安全卫士”,选择“举报入口”进行举报。(2)电话举报。区打非办举报电话:023-53251561。(3)电子邮箱举报。邮箱:499074332@qq.com。

重庆市梁平区打非非法金融活动领导小组办公室

2021年11月10日

责任编辑:梁平蓝信