【双桂街道】双桂街道计划安装500余盏太阳能路灯照亮村民夜间出行路

梁平网讯 (记者郎兴花)近日,记者在双桂街道凉水村太阳能路灯安装施工现场看到,工人正在对灯杆进行固定,现场一片忙碌。

“等路灯亮起来了,我们就再也不用打电筒走黑路了,晚上出去耍胆子也要大些了!”谈起新安装的太阳能路灯,村民李兴脸上露出幸福的笑容。

“双桂街道凉水村计划在人群聚居区域、三岔路口等地,安装180盏太阳能路灯,目前已完成安装170盏。”施工现场负责人王先飞说。

据了解,凉水村安装太阳能路灯只是双桂街道实施路灯照明工程的一个工作缩影。自党史学习教育开展以来,双桂街道扎实开展“我为群众办实事”实践活动,筹集60万元项目资金,于今年8月底启动实施路灯照明工程,计划在辖区10个村(社区)安装500余盏太阳能路灯,将进一步改善辖区群众的居住环境和出行条件,提升群众的获得感、幸福感、安全感。截至目前,已完成300余盏路灯安装,预计11月初将全部安装完毕。

责任编辑:梁平蓝信