【屏锦镇】屏锦镇送法律知识进农村让村民人人都有“法律顾问”

梁平网讯 (记者陶开星)“没想到,我们也有了法律顾问!”近日,屏锦镇横梁村,村民整齐列坐,认真聆听专业律师的法律知识讲解,并纷纷感叹党的政策好。

当日,屏锦镇在横梁村举办了法律知识讲座,邀请重庆涵金律师事务所律师陈帅为村民深入浅出地讲解《民法典》相关内容。他重点围绕婚姻家庭、债券债务等与群众生活息息相关的法律知识,向村民进行普法宣传,并现场接受村民法律咨询,解决涉法纠纷。据了解,本次活动共接受法律咨询9人次,解决涉法纠纷1个。

据屏锦镇相关负责人介绍,接下来,该镇还将每月在辖区村(社区)轮流开展法律知识授课活动,村民如有法律困惑均可咨询律师,让村民人人都有“法律顾问”,以此提高广大群众的法律意识,引导大家学会用法律武器维护自己的合法权益。

“此次讲座内容与生活息息相关,既生动又实用,听得明白、记得住,让我收获很大,希望以后多多开展此类普法讲座。”横梁村村民陈行香说。

责任编辑:梁平蓝信