钱建超在调研宣传思想文化工作时强调守正创新 凝心聚力 不断谱写梁平宣传思想文化工作新篇章

梁平网讯 (记者 吴 平)10月12日,区委书记钱建超到区融媒体中心、梁平博物馆、梁平少儿图书馆、区文图大楼等地调研宣传思想文化工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,不断谱写梁平宣传思想文化工作新篇章,为我区各项事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。区领导张子玉、屈猛、廖泽瑄参加。

区融媒体中心于2019年12月改革成立,媒体平台实现了从“相加”到“相融”的转变,媒体传播力和影响力进一步提升。钱建超逐一走进区融媒体中心各部室,与采编人员亲切交流,详细了解各部室职能职责、各平台采编制作流程、新媒体运营及发展、大数据中心建设、栏目设置等。他说,主流媒体要发挥好自身优势,把好政治关、用好新技术,不断加强传播手段和话语方式创新,与时俱进加强传播能力建设,进一步提高传播影响力,把党的声音传递好,把人民群众的心声反映好。

梁平博物馆以展示梁平历史文化和非物质文化遗产为主,是感受梁平厚重历史的重要场所。钱建超一路走一路看,详细了解梁平历史文化渊源、特色文物展陈、文创产品研发等,希望大家用好优质资源、讲好梁平故事,让更多的人了解梁平、读懂梁平、热爱梁平。区文图大楼内,梁山灯戏《江姐》正在排练。钱建超驻足观看,与工作人员交谈,详细了解剧目背后的创作故事。钱建超还来到梁平少儿图书馆、区图书馆,察看场馆分区、大数据智能化运用、图书种类与日常管理服务等。

调研结束后,钱建超主持召开座谈会,听取全区宣传思想文化工作汇报,研究解决存在的困难问题。他指出,近年来,梁平宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,在庆祝建党100周年和党史学习教育等各项重大任务中锤炼了党性、凝聚了人心,取得了扎实有效的成绩,值得充分肯定。

钱建超强调,要建立健全和全面落实党的领导制度体系,坚定不移地把党的政治建设摆在首位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述以及习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,用心修好“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题、终身课题,坚决把党中央决策部署和市委工作要求落到实处。要坚持守正创新、提神鼓劲,持续深入抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣传宣讲,着力营造开好区党代会、人代会、政协会和“生态优先当示范、绿色发展当标杆”“积极承接沿海地区和主城都市区的产业转移,吸纳生态功能区的人口转移”的浓厚氛围,全力确保全区意识形态领域绝对安全,为推动新征程梁平高质量发展营造浓厚氛围。要坚定文化自信,进一步提升社会文明程度、提升公共文化服务水平、加强宣传文化阵地建设、推动文化产业高质量发展、加快建设体育强区,更好满足人民精神文化生活新期待。

区有关部门负责人参加。

责任编辑:梁平蓝信