【区教委】红旗中学举行新生军训会操展演激励新生以最好精神面貌投入到学习生活中

近日,红旗中学,新生们在进行军训会操展演。

梁平网讯 (文/图记者何建军向成国)军训铸魂,步伐铿锵,英姿勃发,展我风采。近日,红旗中学举行2024届新生军训会操展演,该年级28个班1707名新生参加。

在庄严的国歌声中,全体人员肃穆站立,凝视五星红旗冉冉升起,随后2024届新生军训会操展演拉开帷幕。看齐、立正、稍息、报数……经过7天的严格训练,各班级方队的展演动作标准、步伐整齐、口号嘹亮,通过变换方阵摆出了“祖国万岁”等字体,以庆祝新中国成立72周年,赢得现场师生们阵阵掌声。

本次会操展演历时1个小时,最后,学校为表现突出的班级方队颁奖,并鼓励大家在今后的学习生活中继续发扬“立德、立学、立行、立新”军训精神。

学生们表示,军训给他们留下了美好难忘的回忆,让他们懂得了什么是铁一般的纪律。接下来,大家将以最好的精神面貌、最昂扬的斗志投入到学习生活中。

据了解,此次军训会操展演是对该校高一新生精神面貌的一次大检阅,也是对他们综合素质和优秀风采的一次集中展示,有助于锤炼新生们的意志,提升他们的综合素质。

责任编辑:梁平蓝信