【双桂街道】双桂新民居环境整治工程预计今年底完工

近日,双桂新民居,工人驾驶挖掘机在进行渣土运输作业。

梁平网讯 (文/图记者蒋昊君)近日,记者在双桂城区双桂新民居环境整治工程现场看到,不少楼栋前的杂草已被清除,两台挖掘机正在进行渣土清运作业。据悉,该工程预计今年底全面完工,届时1400余户居民的生活环境将得到有效改善。

“本次工程由新宜房地产公司负责,于9月6日正式动工,工期为3个月,将对小区道路和楼栋前的空地进行整改。”施工现场负责人邓兴宇介绍,整个项目包含硬化水泥路面约9000平方米、沥青路面约6100平方米,铺筑透水砖约9300平方米,种植大型树木30棵,安装车辆管理智能系统。

据悉,双桂新民居占地约6万平方米,分为琴苑、棋苑、画苑共3个区域,共有1484户居民。“由于施工地点处于小区内部,施工过程中,我们最注意的就是保证居民的财物不受损害、正常生活不受影响。”现场施工人员陈祖梨说,为降低对居民生活的影响,施工采取分区域、分时段的方式,严格遵照相关规定进行,确保按时按质完成工程。

“工程完工后不仅能让小区变得干净整洁,杂草的清除也让蚊虫变少了,还增加了许多停车和休闲娱乐的地方。”双桂新民居居民郑三有说。

责任编辑:梁平蓝信