高空跳伞成梁平旅游打卡新项目

近日,游客在体验高空跳伞项目,尽览田园风光。

近日,游客在登机,准备体验高空跳伞项目。

近日,游客体验完高空跳伞项目,行走在梁平机场的草坪上。

梁平网讯 (文/记者 谢清城 图/记者 熊 伟)“3、2、1,跳!”近日,位于梁平机场的重庆攀达高空跳伞梁平基地,2名游客慕名而来,体验肾上腺素飙升的快感。据悉,自今年8月底该跳伞基地试运行以来,已有50多名游客前来体验高空双人跳伞项目,高空跳伞已然成为梁平旅游打卡的一项新项目。

当天,记者在梁平机场看到,参加项目体验的游客与专业教练一起乘坐飞机从地面起飞,经过20多分钟的飞行,在空中俯瞰梁平的山水田园美景后,再从4000米高空跃出机舱,和专业教练共乘一套降落伞进行跳伞体验。整个过程由教练带着乘客感受以每秒约55米自由落体俯冲大地的刺激,以及开伞后在高空尽览梁平美景的震撼。大约5分钟后,游客在教练的带领下,安全、顺利地降落在梁平机场。

“我之前一直都想体验高空跳伞,这次终于在梁平圆了人生第一次跳伞梦。”23岁的陈桂芝是贵州人,知道梁平引进了高空跳伞项目后,便和跳伞基地预约了9月26日的跳伞行程。“我还想再飞一次!”成功着陆后,陈桂芝意犹未尽地说。

“我们跳伞基地从8月底开始试运行,截至目前已有50多名游客前来体验高空双人跳伞项目,大家的反馈都很不错,觉得这个项目比较刺激,梁平的景色也很美。”重庆攀达高空跳伞梁平基地地面负责人刘情介绍,目前该基地每天都会有四五名游客预约,天气允许的情况下,基地每天会飞三至五个架次。

据介绍,除高空双人跳伞项目外,重庆攀达高空跳伞梁平基地还承接单人跳伞培训。单人跳伞培训可为初学者提供AFF课程,学员通过专业考试后,即可在跳伞基地实现单独跳伞愿望。

“通过引进高空跳伞这项高级别高附加值的体育运动,增加梁平旅游项目的多样性,吸引更多热爱极限运动的人到梁平旅游,促进消费,推动‘体育+旅游’融合发展,助力梁平建设宜居宜业宜游的现代田园城市。”梁平机场管理有限公司相关负责人说。

记者手记

梁平通用航空产业大有可为

谢清城

梁平机场积极引进高空跳伞项目,展示了我区立足优势、着眼未来的发展思路。

记者在采访中了解到,梁平机场发展通用航空产业,优势至少有三点。一是基础设施完备,该机场总占地面积约1800亩,主跑道2300×45米,滑行道2348×14米,设有4条联络道、400多平方米的塔台。同时,围界、空管、气象、导航、油库、维修机库、停机位等设施齐备,使用条件成熟。二是空域条件良好,梁平机场运行空域为半径30公里、海拔高度3000米以下,四季气候宜人,年均雾日仅22.7天,可全年全天候开展通航活动。三是历史文化底蕴深厚,梁平机场曾经是二战时期“飞虎队”反法西斯主战场及“中国航天第一人”杨利伟的成长摇篮,也是全市首家军民融合通用机场,具有很好的先发优势。

近年来,随着人民生活水平的提高,越来越多的市民更加重视生活品质和体验,新消费业态不断诞生,户外极限运动便是其中之一。梁平机场通过引进高空跳伞及单人跳伞培训等项目,正与新消费理念相契合。该基地自8月底试运行以来,吸引了来自全国各地的游客专程打卡体验,进一步促进了梁平旅游经济多元化发展。

记者相信,在立足天时、地利的基础上,着力挖掘新产业、谋划新项目,加强扶持引导,促进做大做强,梁平通用航空产业大有可为,梁平经济也将迸发新的增长动力。

责任编辑:蒋盛