璧山区旅行团来宏美达公司参观领略丝绸文化的魅力

近日,宏美达公司,游客在欣赏丝绸制品。

梁平网讯 (文/图 记者 张晓庆)近日,璧山区旅行团来到宏美达欣兴实业(集团)有限公司梁平分公司(以下简称“宏美达公司”)工业旅游项目体验区,近距离领略丝绸文化的别样魅力。

据了解,宏美达公司不断创新,摆脱单一经营模式,围绕“丝绸文化”,将现成的工业资源就地转换为旅游资源,实现企业资源的优化配置,于2017年成功打造了集旅游观光、文化体验、诗情书画、科普宣传为一体的综合性旅游胜地——工业旅游项目体验区。在这里,游客可以像逛游乐园一样游产业园,像开拓者一样动手制造,获得全新的知识。

当天,宏美达公司总经理邓华臣利用视频,向游客详细讲解了丝绸从养蚕、吐丝、织茧到缫丝、纺织、印染、整烫等过程的相关知识。随后,他还带领游客参观该体验区丝绸生产区、中国丝绸文化知识传播厅、蚕桑养殖、家居、健康、文创艺术区,个性化定制产品体验区等旅游点,古老而神秘的丝绸文化之韵给人以惊喜,引得游客赞叹不已。

“丝绸画、丝绸请柬、丝绸红包等蚕丝做成的‘宝贝’让我大开眼界,在工业旅游项目体验区,我感受到了丝绸文化的传统魅力,还买到了心仪的丝绸制品,真的不枉此行。”游客尹淑平连连称赞。

据了解,为积极融入全市“一区两群”协调发展格局,我区与璧山区本着“优势互补、资源共享、互惠互利、协同联动”的原则,协定在资源、市场、人力、资本、生态等多领域实现全方位对接互动。璧山区旅行团来梁,便是梁平与璧山两地对口协同发展旅游项目、联合拓展文化旅游市场的一个生动体现。

责任编辑:蒋盛