全国养老护理职业技能大赛重庆市赛区选拔赛落幕梁平代表队获得佳绩

梁平网讯 (记者 蒋昊君)近日,记者从区民政局获悉,全国养老护理职业技能大赛重庆市赛区选拔赛落下帷幕,我区代表队获优秀组织奖,选手陈俊宇获个人三等奖。

据了解,本次比赛旨在集中展现一线养老护理员的工匠精神和动人风采,科学选拔高技能人才,激励技能人才成长,形成共同推动养老护理员队伍建设的工作格局。比赛吸引41个区县参赛队、1个直属福利院联合参赛队同台竞技。

比赛分为半决赛、总决赛两个阶段,半决赛由理论知识、实操技能单项赛两部分组成,总决赛由综合技能实操竞赛、设计持续照护计划两部分组成,内容不仅涉及《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》知识,也涉及对老年人身体、精神提供基础照顾、康复服务、心里支持等实践能力,成绩合格的选手可获得相应等级国家职业资格证书。

据悉,本次比赛前,区民政局、区人力社保局、区卫生健康委、区总工会联合举办了区级选拔赛,从50余名参赛选手中层层考核选拔出4名选手,组建成梁平区代表队参加重庆市赛区选拔赛。

“举办养老护理职业技能大赛是推进养老护理员队伍建设的重要路径,是一件强基础、利长远、增后劲的大事。”区民政局相关负责人介绍,目前我区共有养老护理员215名,接下来,将在巩固现有人员职业技能水平的基础上继续扩充队伍,助力我区养老服务事业高质量发展。

责任编辑:蒋盛