7名新农人获表彰

梁平网讯 (记者张耀谭燕)欢天喜地庆丰收,硕果累累感党恩。9月23日,以“庆丰收·感党恩”为主题的2021年中国农民丰收节暨第四届长江三峡(梁平)晒秋节庆祝活动举行,在这个丰收的日子里,我区对一批敢为人先、勇于实践、争创一流的新农人进行了表彰,鼓励他们再接再厉,继续为梁平粮食生产作出更大贡献。

当天,邓中被授予“梁平区种粮标兵”称号,并奖励农用无人植保机一台;熊三、熊代福、吴立夫、罗雪梅、陈伟、廖富兴被授予“梁平区种粮能手”称号,并分别奖励耕田机一台。

“获得这个称号,我心里非常激动,也非常感谢党和政府对我们新农人的认可和支持。”邓中表示,改变农村现状、发展现代农业,一直是他的梦想,今后,他将继续带领团队把梁平及川渝周边地区的水稻种植好、服务好,推动农业生产节本增效。

“手中有粮,心中不慌。”近年来,梁平一直把粮食生产放在突出位置,毫不动摇抓好抓牢。今年,梁平夏粮生产再传捷报、再获丰收,同时涌现出一批种粮标兵、种粮能手。此次表彰将进一步激励新农人助力粮食生产,鼓励发展现代农业、智慧农业,推进梁平粮食全产业链建设。

责任编辑:梁平蓝信