我区3名教师荣获重庆“特级教师”称号

梁平网讯 (记者 谭 燕)9月11日,记者获悉,根据国家和我市有关规定,在各区县(自治县)有关单位推选的基础上,经市特级教师专家评审委员会评审,全市100名教师被授予“特级教师”称号,我区程红辉、黄先全、任康生3名教师获此殊荣。

程红辉,重庆市中学语文研究员、学科名师、骨干教师,红旗中学校语文教师、教研组长,多次被评为区教育教学先进个人。从教以来,凭借过硬的个人教育教学能力和对教育理想的执着追求,取得了突出的教育教学成绩。2015年在市级优课比赛中获一等奖,2017年在全国优质课观摩课比赛中获一等奖。

黄先全,重庆市中学历史高级教师、骨干教师,梁平中学历史教师。其教学风格独特,深受学生喜爱,从教28年,担任班主任17年,在重庆市班主任基本功大赛和历史学科优质课竞赛中荣获一等奖3次,并从2016年起担任梁平区中学历史工作室主持人,培养青年历史教师,效果显著。

任康生,重庆市美术学科名师、美术骨干教师,紫竹小学高级教师。曾多次在市级书法、美术、创新教育、教研等活动中作专题讲座,多次执教市、区级公开课、示范课,在多校开设了书法或美术特色课程。擅长教育研究,主持或主研了近10项国家级、市级课题,至今有80余篇论文或书画作品获奖或发表。

区教委相关负责人表示,全区广大教师及教育工作者,要以获得“特级教师”称号的教师为榜样,争做师德的楷模、育人的模范、教学的专家,努力成为新时代“四有”好老师,为梁平教育发展作出更大贡献。

责任编辑:蒋盛