邂逅一场“梁平蓝”

8月19日,在蔚蓝天空的衬托下,梁平高新区科技企业孵化园显得十分大气。 记者 熊 伟 摄

8月18日,安胜镇龙印村,瑞丰亭屹立在蓝天白云之下。 记者 熊 伟 摄

8月16日,双桂街道安宁村,渝万高铁穿行在蓝天白云下、金色稻田间。 记者 熊 伟 摄

8月16日,蓝天白云掩映下的云龙镇三清村宛如一幅靓丽风景画。记者 熊 伟 摄

8月16日,安胜镇龙印村,金色的稻浪与蓝天交相辉映。记者 张晓庆 摄

8月19日,双桂湖国家湿地公园的碧水蓝天,令人沉醉。记者 熊 伟 摄

梁平网记者 郑 越

连日来,梁平上空好似被雨水冲洗过一般澄澈,展现出干净纯洁的容颜,仿佛一键开启了“美颜”模式。

抬头仰望,梁平的天空如镜面般通透,朵朵白云留恋于湛蓝的天空,有的如同形色各异的棉花糖,有的又好似大海里浮动的白帆。在蓝天白云的映衬下,整座城市犹如一幅美丽多姿的生态画卷。

摄影爱好者背上相机,出门寻找不同的“梁平蓝”,用镜头定格下这一帧帧美好。步入双桂湖国家湿地公园,碧湖和荷叶的上方,碧空如洗,浮云如絮,湿地公园的美景与蓝天白云交相辉映,令人无比欢喜;都梁新区干净的道路、整齐的厂房,在湛蓝的天空下,宛如一个美好而静谧的动漫世界;站在安胜镇瑞丰亭眺望四方,白云多姿多彩、变幻莫测,不一样的乡村美景尽在眼前;各个乡镇的烂漫稻海与蓝天白云相互映衬,显得热烈而奔放,空气中弥漫着丰收的喜悦味道……

“梁平蓝”再次刷新了城市的“颜值”。近年来,我区坚持生态优先、绿色发展理念不动摇,持续深入开展蓝天碧水净土保卫战,全力保卫蓝天白云,守护绿水青山,实现了蓝天白云常驻、绿水净土常在。

如今,梁平的天空已被最美的蓝色蕴染,氤氲诗意无限,不妨出门漫步欣赏,或城区、或乡村、或公园……去邂逅一场“梁平蓝”,沉醉于如画美景中。

责任编辑:蒋盛